В пяти районах и округах области под водой оказались больше сорока домов

В пяти районах и округах области под водой оказались больше сорока домов - gtrkamur.ru

По данным амурского управления МЧС на утро 7 августа, в регионе складывается сложная паводковая ситуация. В пяти муниципалитетах затоплены 41 частный жилой дом, 83 двора и 15 участков автодорог.

Без автомобильного сообщения остаются жители магдагачинского села Толбузино, тындинские села Первомайское, Уркан и поселок Могот и зейская Ивановка.

В реке Тында вода продолжает убывать. Сложнее обстановка обстоит в Ивановке Зейского района. Уровень воды в Правом Уркане превысил отметку «Опасное явление» и продолжает прибывать.

Сотрудники чрезвычайного ведомства заблаговременно выехали в населенные пункты, подверженные подтоплению: Тынду, Зейский и Магдагачинский районы. Спасатели проводят оповещение людей и мониторят гидрологическую обстановку. В Магдагачинском и Зейском районах для перевозки населения и доставки предметов первой необходимости используют плавающие транспортеры Амурского центра ГЗ и ПБ.

В ближайшее время ожидается ухудшение гидрологической обстановки на востоке области. Синоптики прогнозируют сильные ливни с грозами.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"