Водителей большегрузов просят воздержаться от поездок на период прохождения паводка в Приамурье

Водителей большегрузов просят воздержаться от поездок на период прохождения паводка в Приамурье - gtrkamur.ru

12 километров дорог пострадало в области в результате дождевого паводка. Разрушенными оказались четыре моста: три на местной дорожной сети и один на региональной.

Транспортное сообщение отсутствует с тремя населенными пунктами Толбузино, Бугорки и Ивановка. Автомобильная связь с Урканом восстановлена сегодня. В Свободненском районе возобновили проезд к селу Рогачевка, а в Тынде – доступность с микрорайонами.

В Сковородинском районе подтоплено три отрезка магистрали на подъезде к городу. В Тындинском округе серьезно пострадали участки региональных дорог. На трассе сообщением Талдан — Соловьевск размыто два отрезка. От северной столицы области до Ларбы после 40 километра проехать на автомобиле невозможно. На местных дорогах также зафиксирован перелив через мост на подъезде к поселку Могот. В Магдагачинском районе вода смыла проезжую часть на первом, девятом и 18 километрах сообщением Магдагачи – Толбузино. Пострадала переправа через реку Горчаки, под напором снесло опору. На четвертом километре Черняево – Кузнецово наблюдаются переливы. Такая же картина на втором километре Магдагачи – Тыгда и Заречное – Сиан, движение по последней закрыто. В Благовещенском районе пострадало почти семь километров в поселке Чигири. В Зейском районе затоплена дорога к Ивановке.

«Дороги в сильном переувлажнении, важно выдержать паузу в движении большегрузов. Прошу с пониманием отнестись руководителей, направляющих грузовой транспорт в командировки и воздержаться от движения на несколько дней», — написал глава региона Василий Орлов в своем тг-канале.

Позже специалисты профильного министерства рассчитают сумму ущерба.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"