Первый областной пленэр керамистов прошел в Деревне мастеров в Среднебелой

В течение недели знатоки гончарного дела обменивались опытом, обучали новичков и создавали маленькие шедевры. Это событие состоялось благодаря губернаторскому гранту.

Посуда, украшения, игрушки и сувениры — за время пленэра участники использовали 150 килограммов глины. В итоге организаторам удалось собрать урожай из более чем 200 работ. Их доставят в Благовещенск для обжига, а затем презентуют на итоговом областном фестивале керамистов, который пройдёт в конце сентября. А знания и опыт, приобретённые на пленэре, мастера будут передавать своим ученикам, чтобы возрождать и укреплять гончарные традиции Приамурья.

«Очень здорово! Мы много для себя взяли. Я очень надеюсь, точнее, уверена, что мы это используем обязательно в образовательном процессе. И сейчас предмет «Керамика» мы, как вариативную часть, обязательно в программу нашего художественного отделения включим», — директор Тамбовской детской школы искусств Светлана Ганьшина.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"