Вместо жилья – уголовное дело: амурчанку подозревают в обналичивании маткапитала

В Благовещенском районе расследуют случай мошенничества с использованием средств материнского капитала. Под видом покупки жилья и участка женщина обналичила свой сертификат.

Пять лет назад амурчанка получила материнский сертификат на 453 тысяч рублей. Спустя год на средства маткапитала и заёмные деньги она приобрела квартиру и земельный участок.

Региональное отделение Пенсионного фонда перечислило 453 тысячи рублей юрлицу. Из этой суммы 410 тысяч получил продавец недвижимости, а оставшиеся 43 тысячи использовались как проценты по договору.

Однако вскоре продавец вернул покупателю 410 тысяч рублей, а в якобы купленной квартире семья никогда не жила, и земельным участком не пользовалась. Сделка была фиктивной.

Установив этот факт, прокуратура Благовещенского района направила материалы проверки в следственные органы. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат. Надзорный орган контролирует ход расследования.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"