Уровень воды в реке Правый Уркан в Приамурье превысил отметку опасного явления

Уровень воды в реке Правый Уркан в Приамурье превысил отметку опасного явления - gtrkamur.ru

В селе Ивановка Зейского района Амурской области сохраняется самая сложная паводковая обстановка. По состоянию на 20 часов 7 августа уровень реки Правый Уркан составил 804 сантиметра. Это на 134 сантиметра выше отметки опасного явления. Вода продолжает прибывать, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В Ивановке подтоплены 77 домов, 130 приусадебных участков. В Зейском районе работает оперативная группа МЧС. Паводковую ситуацию мониторят с помощью беспилотников. Спасатели обходят дворы и оказывают помощь населению – поднимают мебель и технику, эвакуируют людей и животных, доставляют воду и продукты питания.

Для жителей села работает лодочная переправа, продолжается эвакуация жителей в пункт временного размещения в селе Овсянка.

В целом по области подтопленные дома и приусадебные участки есть в четырёх муниципальных образованиях. 32 населённых пункта в Магдагачинском, Зейском районах и Тындинском округе остаются без транспортного сообщения. Закрыто движение по автодороге Зея – Тыгда. В Зейском и Магдагачинском районах плавающие транспортёры доставляют продукты и перевозят население. На реке Тында сохраняется устойчивый спад воды. По состоянию на вечер 7 августа в Тынде подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. В муниципальном округе остаются подтопленными 24 придворовые территории.

На ликвидации последствий паводка работают 130 человек и 47 единиц техники.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"