В Амурской области начнут строить новые общественные бани и ремонтировать старые

В Амурской области начнут строить новые общественные бани и ремонтировать старые - gtrkamur.ru

Общественные бани начнут строить в Амурской области. Губернатор региона поручил выяснить потребность, подготовить типовые проекты и рассчитать их стоимость.

Деньги на строительство или капитальный ремонт общественных бань выделит областной бюджет. В настоящее время необходимо точно знать, сколько помывочных нужно, какие населённые пункты наиболее остро нуждаются, а также как будет организован проезд.

Сейчас в Амурской области 86 общественных бань, самая старая из них построена в 1926 году, а новая – в 2014-м. 64 зданиям необходим ремонт, текущий или капитальный. По данным МинЖКХ, региону нужны 18 новых бань.

«У жителей частного сектора, где нет горячей воды и коммунальных удобств, всегда должна быть возможность помыться в бане. Речь не о тех заведениях, куда люди ходят отдохнуть и пообщаться с друзьями – речь об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия», – подчеркнул Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"