На водозаборе «Северный» в Благовещенске появятся две новые скважины

На водозаборе «Северный» в Благовещенске появятся две новые скважины - gtrkamur.ru

На водозаборе «Северный» бурят две новые скважины. Как сообщает пресс-служба АКС, это позволит увеличить объёмы подаваемой в город воды. Сооружения будут готовы к эксплуатации к 1 сентября.

«Водозабор «Северный» снабжает водой порядка 45% потребителей города Благовещенска. Забор ресурса происходит из подрусловых вод реки Зея. Для этих целей в обслуживании АКС находится около 40 скважин. В связи с ростом потребности горожан в ресурсе количество скважин необходимо наращивать», – рассказал директор по водоснабжению и водоотведению ООО «АКС» Михаил Пищик.

Глубина бурения достигает 22-25 метров. Сейчас осваивается первая скважина, откачивается вода. После этого специалисты смонтируют эксплуатационный насос.

Стоимость бурения составила около семи миллионов рублей. Это первые работы, которые производятся в рамках концессионного соглашения с мэрией Благовещенска. По плану, до 2025 году пробурят пять скважин. Каждая из них, по прогнозам подрядчика, проработает не менее 50 лет.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"