Амурские волонтёры расчистили около 88 километров берегов рек и озёр

Амурские волонтёры расчистили около 88 километров берегов рек и озёр - gtrkamur.ru

Более 400 кубических метров мусора собрали в Амурской области с начала года в рамках акции «Вода России». Работа на благо природы объединила более тысячи человек.

Волонтёры привели в порядок берега Амура, Селемджи, Зеи, Уруши, а также рек Большой Невер, Бысса, Завитая, Куприяниха, Дим, Райчиха, Бурея, Сагаян, Тангомен, Хомутина, Архара, Томь, Хинган, Дея, Асташиха. Навели порядок и по берегам нескольких озёр и водохранилищ в Зее, Бурее и Райчихинске.

В число лидеров акции «Вода России» вошли Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Белогорский, Ивановский округа; Архаринский, Константиновский, Магдагачинский, Селемджинский, Мазановский Шимановский и Серышевский районы.

По предварительным данным, озвученным в Министерстве природных ресурсов Амурской области, всего в 2022 году добровольцы очистили от мусора около 88 километров берегов. Работа продолжится до ноября, присоединиться к «водным субботникам» сможет любой желающий.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"