Паводок отрезал больше 30 населенных пунктов в Приамурье

Больше 30 населенных пунктов остались без автотранспортного сообщения из-за паводка в Тындинском округе, Магдагачинском и Зейском районах, сообщили сегодня в региональном управлении МЧС. Большая вода особенно сильно атакует северную Ивановку. Там объявлен режим ЧС, идет эвакуация жителей.

Передвигаться по зейской Ивановке сейчас можно только на лодках спасателей. Такого сильного циклона в населенном пункте еще не было, говорят старожилы села, которое за последние годы не впервые страдает от водной стихии. Пока не решились покинуть дома примерно 60 жителей, 25 человек эвакуированы. Для них в соседней Овсянке развернули ПВР.

«В селе Ивановка подтоплено 77 домов, 130 приусадебных участков. Подъем уровня воды в реке продолжается. В Зейском районе работает оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области, оснащенная техникой высокой проходимости, плавсредствами и необходимым оборудованием для оказания помощи населению», — сообщил помощник начальника ГУ МЧС по Амурской области Денис Долинин.

Из-за повреждения дорог администрация Зейского района закрыла движение по региональным трассам: на подъезде к Ивановке, а также между Зеей и Тыгдой.

Повреждены пути и в Магдагачинском районе, в частности несколько участков, ведущих к Толбузино и к райцентру.

«Открыли ПВР в Тыгде и Магдагачах. Люди, кто ехали на Зею, все автобусы, что на вокзалах находились, размещены на ПВРах. В Магдагачах 35 человек, двое детей, в Тыгде — 14 человек. Но сейчас придет поезд, 40 человек будет там размещено. Едут все на Зею, но в Зейском районе размыло мост», — рассказал глава Магдагачинского района Андрей Горюнов.

Из-за перемытия дорог специалисты не могут приступить к ремонту магдагачинской станции обезжелезивания, которую аварийно остановили во время ливней. Около четырех тысяч жителей остаются без централизованной подачи воды.

Между тем сильные дожди обрушились на Селемджинский район. Возле поселка Златоустовск повреждена паромная переправа, сообщают очевидцы. А в Тындинском округе большая вода остановила железнодорожное движение по мосту через Гилюй.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"