Истощенного котенка дальневосточного леопарда нашли в Приморском крае

Истощенного котенка дальневосточного леопарда нашли в Приморском крае - gtrkamur.ru

Беднягу обнаружили у границ нацпарка в Надеждинском районе Приморья сотрудники ФГБУ «Земля леопарда». Малыша тут же передали в руки специалистов Центра «Тигр».

Ветеринарный осмотр показал, что у звереныша есть небольшие раны, в часть из них уже успели попасть паразиты. Раны обработали, провели внутривенные вливания для борьбы с обезвоживанием, после процедур котенка отправили в карантинный блок. Результаты анализов, в том числе на вирус панлейкопении и чуму плотоядных, пришли хорошие.

Хвостик мог оказаться один по нескольким причинам. К примеру, на это могли повлиять природные явления — разлив реки или сход селя. Такие случаи ранее случались в животном мире, отмечают зоологи. Также без опеки леопарденок мог остаться по вполне естественным причинам: если в выводке больше двух котят, кошка-мать не всегда способна обезопасить всех своих детенышей.

Специалисты Центра сообщают, что найденыша уже вакцинировали. Маленький хищник адекватно реагирует на человека — избегает контакта, как и полагается дикому животному. О будущем котенка пока судить рано, хотя стоит отметить его хороший аппетит. Скоро ему в рацион добавят живых кроликов, не только для разнообразия меню, но и для оттачивания навыков охоты.⠀

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.