Почти 43 тысячи гектаров зерновых уже убрали в Приамурье

Почти 43 тысячи гектаров зерновых уже убрали в Приамурье - gtrkamur.ru

По данным на 8 августа, аграрии собрали 92 тысячи тонн ячменя, пшеницы, овса. Средняя урожайность зерновых составила 21,2 центнера на гектар против 24,2 в 2021 году.

Ячмень убрали на площади в чуть более 36 гектаров, что составляет 86% от плана. Его средняя урожайность ниже прошлогодней, самые лучшие показатели в Свободненском и Константиновском районах. Пшеницы убрано 5,8 тысячи гектаров. Урожайность оценивается в 23,8 центнера на гектар, самые большие урожаи собрали в Тамбовском, Октябрьском и Ивановском районах, сообщает областной Минсельхоз. Овес убран на площади 1,1 тысячи гектаров, средняя урожайность такая же, как в 2021 году — 25,8 центнера на гектар, самый высокий показатель урожайности в Тамбовском и Ивановском районах.

Отмечается, что к зерновой уборочной кампании подключились все районы области, за исключением северных Зейского, Магдагачинского и Сковородинского. Всего аграриям предстоит убрать 147,4 тысячи гектаров зерновых: 80,1 тысячи гектаров пшеницы, 41,9 — ячменя, 24,7 — овса, 0,7 — тритикале.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"