Очередные осадки повысят уровни амурских рек

Очередные осадки повысят уровни амурских рек - gtrkamur.ru

Ливни и грозы сегодня днем снова ожидаются в некоторых районах Приамурья. Очередная порция осадков может усугубить и без того сложную паводковую обстановку. Напомним, в области действует режим ЧС регионального уровня.

Из-за уже прошедших сильных дождей подтоплены десятки жилых домов и пара сотен приусадебных участков. Целый ряд сёл остаются отрезанными от автодорог. Людей с пострадавших территорий эвакуируют в пункты временного размещения. Накануне жителей зейской Ивановки начали вывозить на лодках, транспортерах и с помощью вертолёта Ми-8. А в Тынде, где реки спадают, обследуют подтопленные дома и уже приступили к просушке зданий тепловыми пушками.

Тем временем, по данным областного гидрометцентра, волна паводка на Амуре сейчас спускается от Джалинды. На отрезке до Гродеково ожидается выход на пойму, от Черняево до Сергеевки — с достижением отметок, близких к опасному явлению. В ближайшие двое суток незначительно поднимутся Зея и Селемджа. В районе Благовещенска уровень рек вырастет к концу рабочей недели.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"