Глава Приамурья рассказал новому руководителю УМВД об особенностях региона

Губернатор Амурской области встретился с новым руководителем УМВД России по Амурской области. Василий Орлов рассказал Олегу Шилову об особенностях нового для него региона.

Как сообщала ГТРК «Амур», полковник Шилов приехал в Приамурье из Мордовии. «Регион, в котором вы ранее работали, сходен с Амурской областью по численности жителей. Но здесь другие условия работы, связанные в том числе с географическими особенностями, – отметил губернатор. – На территории области под контролем президента реализуется несколько крупных проектов – газовый кластер, космодром, развивается железная дорога – модернизируются БАМ и Транссиб. Работы много, абсолютно уверен, что вы с ней справитесь». В ответ начальник амурского управления МВД пообещал приложить все усилия, чтобы наладить взаимодействие.

Наладить тесное взаимодействие с органами исполнительной власти и муниципалитетами – это одно из поручений новому руководителю УМВД министра МВД Владимира Колокольцева. Оперативную ситуацию в Амурской области он охарактеризовал как непростую. Особого внимания требуют преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и экономической безопасности, а также киберпреступления.

Такие вопросы как защита бюджетных средств и возмещение причинённого материального ущерба особенно актуальны, ведь в Амурской области реализуются десятки нацпроектов с большими объёмами финансирования.

А с учётом того, что уже в следующем месяце пройдут выборы, начальнику управления МВД по Амурской области необходимо успеть сориентировать подчинённых на большую работу.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Власть"