Эффективность работы мобильных медицинских комплексов в Приамурье намерены повысить

Эффективность работы мобильных медицинских комплексов в Приамурье намерены повысить - gtrkamur.ru

Губернатор Василий Орлов поручил главам муниципалитетов взять под личный контроль информирование жителей о графике работы передвижных ФАПов.

В регионе сегодня действуют 28 мобильных медкомплексов, в числе которых — стоматологические, диагностические, передвижные маммографы и флюорографы, амбулатории и ФАПы. В ближайшее время Тындинской больнице будет передан КамАЗ с рентген-аппаратом, который сможет проехать в самые труднодоступные северные территории области.

Мобильные формы работы медиков — единственный способ охватить первичной помощью население таких районов, отметили в региональном Минздраве. За полгода благодаря выездным бригадам осмотрены 37 тысяч амурчан. Однако, задача — увеличить число посещений до 62 тысяч в год. Для этого необходимо активнее использовать имеющиеся комплексы, организовывать подворовые обходы и диспансеризацию, особенно лиц с хроническими, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, отметила глава министерства здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Передвижные ФАПы должны работать ежедневно, задействованы они будут и для проведения сезонной вакцинации от гриппа.

«Одна из главнейших проблем в системе амурского здравоохранения – это недообследованное население. Речь идёт о выявлении заболеваний на ранних стадиях и доступности медицинской помощи для всех жителей области, — отметил губернатор Василий Орлов. — У нас есть для этого и ресурсы, и возможности, в регионе действуют 28 современных мобильных комплексов. Однако, эффективность их работы напрямую зависит от организации – от того, знают ли люди, что к ним приехали врачи и оборудование».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Медицина"