Двое амурчан заразились вирусным энцефалитом

Первые в сезоне два случая заражения людей вирусным энцефалитом выявлено в Приамурье. Пациенты с симптомами опасного заболевания сами обратились к специалистам. Кроме того, в ходе исследования биоматериала найден инфицированный клещ. В целом за минувшую неделю от укусов паразитов пострадали 9 человек, в том числе один ребенок.

А с начала сезона клещи атаковали почти 1900 амурчан. Это примерно на четверть больше, чем год назад. Лабораторно выявлено 129 паразитов с боррелиозом, 9 — риккетсиозом и 4 — с положительной реакцией на вирусный энцефалит.

От смертельно опасной болезни в этом году привиты почти 45 тысяч амурчан. Ещё один эффективный способ борьбы с клещами — акарицидная обработка общественных территорий. Под контролем Роспотребнадзора особым препаратом опрысканы скверы, парки, детские лагеря и другие места массового пребывания людей.

Специалисты напоминают, в случае атаки клеща не рекомендуется снимать его самостоятельно. Необходимо обратиться за помощью в ближайший медпункт.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"