Дополнительные авиарейсы между Зеей и Благовещенском запустят из-за паводка

Дополнительные авиарейсы между Зеей и Благовещенском запустят из-за паводка - gtrkamur.ru

В правительстве региона состоялась пресс-конференция, посвященная сложной гидрологической обстановке в Приамурье.

По данным областного гидрометцентра в зону максимального воздействия прошедшего циклона попали Тындинский округ, Сковородинский, Зейский и Магдагачинский районы. Больше всего осадков досталось Тынде — почти 7 декадных норм. В результате продолжительных ливней уровень реки Тында поднялся до отметки 413 см.

Нынешний паводок в Приамурье развивается по сценарию более мягкому, чем прошлогодний, отметили в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности области. Тем не менее, силы и средства готовы к максимальным уровням воды.

На сегодняшний день в Магдагачинском районе и Тындинском округе ситуация постепенно нормализуется. Там, где вода уже сошла, ведутся аварийно-восстановительные работы. В Тынде для откачки и просушки домов задействованы мотопомпы и тепловые пушки. Идет ремонт водовода в Магдагачинском районе.

«Сложная транспортная ситуация из-за перемыва на дороге «Зея — Тыгда». Для людей, которые не могут пока добраться до дома, развернуты ПВР. Сейчас организована работа двух вертолетов Амурской авиабазы МИ-8. Вертолет доставляет людей через перемыв, дальше людней отправляют автобусами. В первоочередном порядке идет доставка людей, находящихся в ПВР Магдагачи и Зеи. Кроме этого, работает авиаборт, который доставляет пенсии в отдаленные районы. Погода пока позволяет», — отметил заместитель председателя правительства области, глава регионального Минлесхоза Алексей Севостьянов.

По поручению губернатора с четверга планируется запустить дополнительные авиарейсы по маршруту «Благовещенск — Зея».

Добавим, что сейчас в Приамурье в борьбе с паводком и устранении его последствий задействованы около 250 человек, 87 единиц техники, в том числе плавающие транспортеры и авиация.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"