В Перми стартовал 25-й всероссийский патриотический фестиваль СМИ «Щит России»

В Перми стартовал 25-й всероссийский патриотический фестиваль СМИ «Щит России» - gtrkamur.ru

От нашей телекомпании в мероприятии участвует корреспондент Алексей Щербаков.

Суть конкурса — освещение военно-патриотической темы и работы правоохранительных органов. В этом году организаторы принимали материалы не только телевизионных и радийных журналистов, но и представителей печатных и интернет-изданий. На творческий конкурс поступило около 600 сюжетов, репортажей и статей из разных уголков нашей страны. Организационный комитет фестиваля возглавил Рифат Сабитов, заместитель генерального директора ВГТРК — руководитель регионального департамента, а жюри — Александр Сладков, специальный корреспондент ВГТРК.

Журналист ГТРК «Амур» Алексей Щербаков отправил на конкурс материал из цикла «Дежурная часть» о реконструкции преступления в амурском селе Лукьяновка в конце 2015-го и работе следователей по этому делу, а также момент стыковки первого звена второй ветки Байкало-Амурской магистрали в конце прошлого года. Участников фестиваля ждут мастер-классы, экскурсии и дружеское общение. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в эту пятницу, 12 августа.

Добавим, что учредителем фестиваля-конкурса выступила Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная Компания (ВГТРК) при поддержке федерального министерства цифрового развития и администрации Пермского края.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"