13 населенных пунктов отрезаны паводком в Приамурье: пострадали 60 километров дорог и 8 мостов

13 населенных пунктов отрезаны паводком в Приамурье: пострадали 60 километров дорог и 8 мостов - gtrkamur.ru

Региональный Минтранс готов восстановить проезд в кратчайшие сроки после стабилизации ситуации, а губернатор призвал работодателей на время ограничить поездки сотрудников.

По данным областного министерства на севере из-за большой воды повреждены пять мостов на местной дорожной сети, три на региональной, состояние еще трех оценят после спада воды. Проезд невозможен в Толбузино, Черняево, Кузнецово, Поляковский, Юбилейный, Рублевку, Сиан, Амуро – Балтийск, Ивановку, Аносово, Златоустовск, Ивановское, Ольгинск. После прошлогодних паводков в подтапливаемых районах был заготовлен матрезерв и запас материалов, поэтому проезд смогут восстановить в кратчайшие сроки, сообщил замминистра Дмитрий Лучников. Также будет проведено обследование пострадавших участков и подготовлено обращение за финансовой помощью в федеральный центр.

Самая сложная дорожная ситуация складывается в Зейском и Магдагачинском районах и Тындинском округе. В Зейском районе от воды пострадали два моста и 15 километров трасс: на 72 километре автодороги Зея — Поляковский, на 9 километре пути Заречное — Сианна 40 километре дороги Зея — Тыгда, подъезды к Ивановке и Овсянке, участок в 37 киломтерах от Огорон. Пока к их восстановлению нельзя приступить из-за воды. Сообщение для жителей Огорна организовано по железной дороге. Кроме этого, в аэропорт Зеи будут чаще летать самолеты — ежедневно несколько раз.

В Тындинском округе паводок размыл около 40 километров автомобильных путей и 1 мост: на пути Талдан – Соловьевск, Тында – Ларба, 4 и 22 километр дороги Ларба – Усть Уркима, мост у Могота, мост на 18 километре дороги Восточный – Маревый и некоторых других. На некоторых участках идут восстановительные работы. Уже возможен проезд в поселки Уркан и Бугорки, с поселком Беленький, населенными пунктами Маревый, Дипкун и Тутаул организовано сообщение на железной дороге. Дорожникам помогают частные организации, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В Магдагачинском районе дороги размыты на 9 и 18 километрах дороги Магдагачи – Толбузино, на 5 километре дороги Тыгда – Черняево, на 25 и 26 километрах автомобильных путей Магдагачи – Гонжа и на 7 и 9 километрах Черняево – Кузнецово отмечаются переливы, как и на 2 километре дороги Магдагачи – Тыгда. На этих участках есть альтернативные пути. Также специалисты уже восстановили подъезд к мосту, где была подмыта опора, на 1 километре автодороги Магдагачи – Толбузино и работают над обустройством объезда.

Замминистра транспорта Приамурья призвал грузовые компании не направлять технику на переувлажненные участки в районах, где сейчас проходит паводок, а также попросил амурчан воздержаться от дальних поездок в ночное время и не проезжать затопленные отрезки. Он отметил, что для помощи автомобилистам в самых проблемных местах дежурят мобильные бригады Амурупрадора.

Глава Приамурья попросил работодателей повременить с командировками сотрудников на время паводка, пересмотреть график смены вахт или отпустить людей в отпуск, как это было в прошлом году.

«Нужно помочь людям в этой ситуации. В первую очередь это касается Зейского района, где ситуация с дорогами наиболее тяжелая. На их восстановление дорожникам потребует не меньше недели — нужно ждать схода воды», — сказал Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"