Объездную дорогу к Толбузино обустроили в Магдагачинском районе

Объездную дорогу к Толбузино обустроили в Магдагачинском районе - gtrkamur.ru

Закончили подготовку временного полотна дорожники сегодня ночью. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Магдагачинского района Андрей Горюнов.

Объездной путь обустроили на 1-ом километре трассы «Магдагачи — Толбузино».

«Вчера к пяти часам вечера оставалось закончить 20 метров, но каждый метр давался тяжело. Вода всё ещё не ушла, она подмывала насыпи грунта, сдвигала водопропускные трубы, но мы справились и теперь можем добраться до станции обезжелезивания», — отметил глава муниципалитета.

Напомним, на данном участке вода повредила опору моста и 300 метров подъездных путей к нем. На этой же трассе размыты 9-й и 18-й километры. Переливы зафиксированы также на 25-м и 26-м километрах дороги «Магдагачи — Гонжа».

«В настоящий момент подсыпаем гонжинскую дорогу. Там упали столбы, убираем их, всё приводим в порядок, чтобы запустить дизель-генератор. После того, как восстановим электроснабжение, будем пробовать подать воду. По срокам не сориентирую, но будем надеяться, что запуск пройдёт успешно, и частично водоснабжение будет восстановлено. Но использовать воду для питья и приготовления пищи нельзя», — сообщил Андрей Горюнов.

До тех пор, пока пригодность воды для употребления в пищу не будет подтверждена специалистами, подвоз ее будет продолжаться.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"