В Амурской области задержали грузовик со скотом без сопроводительных документов

В Амурской области задержали грузовик со скотом без сопроводительных документов - gtrkamur.ru

В Бурейском районе из-за отсутствия необходимых документов остановили полный грузовик скота. Коров, овец и одну лошадь везли из Забайкалья в Приморский край.

На посту сотрудники ДПС, вместе с которыми несли дежурство специалисты управления Россельхознадзора по Амурской области, остановили грузовую машину. В кузове были лошадь, 134 головы крупного рогатого скота и 283 головы мелкого рогатого скота. Водитель не смог предоставить проверяющим сертификаты о благополучии живого груза.

Выяснилось, что нарушитель попался не в первый раз. Поэтому ему придётся заплатить уже не 3 000 рублей штрафа, а 5 000 рублей. Перевозчику напомнили о неукоснительном соблюдении ветеринарно-санитарных правил и обязательном сопровождении живых животных ветеринарными сопроводительными документами.

С начала текущего года на посту ветеринарного контроля в Бурейском районе выявили 44 факта задержания сельскохозяйственных животных – 3 359 голов, и 32 партии продуктов животного происхождения общей массой 325 тонн.

Досмотр грузовиков в рамках защиты населения от болезней, общих для животных и человека, продолжается.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"