Потомственный практик йоги из Индии провел мастер-класс для амурчан

Духовная практика их связала, но тайну они из нее не делают. Амурчанка вышла замуж за самого настоящего индийского йога, и теперь они вместе рассказывают желающим о древней философии. Как возник необычный тандем, узнал наш корреспондент.

Господин Синг не знает русского, но общаться с аудиторией ему помогает жена Валерия, уроженка Благовещенска. Анируддх — потомственный практик йоги. Планируя поездку в амурскую столицу, ожидал, что здесь будет немало желающих получить новые знания. На занятии — полный зал.

Анируддх Синг и Валерия Чуприенко познакомились в Китае. Она занималась йогой на любительском уровне, а теперь, поскольку переводит лекции мужа на русский, погружена и в теоретическую часть древнего учения.

«Когда я попала в Индию, последние 10 месяцев своей жизни я провела именно там, для меня открылся абсолютно новый мир, с новыми реалиями. Я поняла, как по-другому выстраивать можно и проживать свою жизнь», — делится энтузиаст йоги Валерия Чупиренко.

Индийский мастер уже второй раз в Благовещенске. Больше всего в городе ему нравится набережная Амура и вид на такой близкий Китай. По душе гостю и свежее раннее утро, в то время как на его родине в Индии даже в начале дня уже +35. Путешествие для него — это не только познание новой страны, но и ещё особая радость и честь.

«Это замечательный опыт для меня, так как две наши страны постоянно пребывают в хороших стабильных дружественных отношениях, даже путем такого визита идет единение народов», — говорит Анируддх Синг.

В этот раз господин Синг проводил для увлеченных йогой амурчан курс дыхательных практик. Группа набралась быстро: философия индуизма для многих — притягательная загадка.

«Это огромное счастье! Даже когда мы открывали данное мероприятие, пропевали мантру, собрались все вместе (я рассказываю, у меня мурашки по коже), у меня были такие ощущения прекрасные, замечательные! Это можно описать как бабочки в животе, мурашки!» — рассказывает руководитель студии йоги Ирина Дубко.

В планах четы йогов — сделать подобные занятия регулярными. В местных студиях древнеиндийского искусства очень ценят опыт, полученный от настоящего мастера.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.