Пожертвовать зарплатой ради удаленки готова почти половина благовещенцев

Пожертвовать зарплатой ради удаленки готова почти половина благовещенцев - gtrkamur.ru

Почти половина благовещенцев могли бы согласиться на меньшую зарплату ради удаленной работы. На такое сокращение зарплаты чаще бывают готовы женщины. Исследование на эту тему провёл рекрутинговый портал SuperJob.

Пожертвовать 5% своего дохода, чтобы не ходить в офис каждый день, готов каждый пятый. Каждый десятый может отказаться от 10% заработка. Снизить свои зарплатные ожидания на 15% готовы 2% опрошенных, на 20 и 25% — по 3 человека из 100.

Не согласны на меньшую зарплату ради дистанционной работы 40% трудящихся горожан. При этом благовещенцы с зарплатой от 80 тысяч рублей противятся снижению уровня дохода чаще, чем те, кто зарабатывает до 50 тысяч в месяц.

Между тем число компаний, где есть дистанционные сотрудники, в последние месяцы сокращается: по сравнению с мартом их стало меньше вдвое, а по сравнению с февралем — в 4 с половиной раза. И россияне уже начинают скучать по удалёнке: о готовности поступиться ради нее частью зарплаты сегодня сообщают чуть чаще, чем год назад. Аргументы — сокращение дохода будет компенсировано не только удобством графика, но и отсутствием расходов на транспорт и питание вне дома.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Экономика"