Строители международного моста через Амур будут возводить дамбы в сёлах Приамурья

Строители международного моста через Амур будут возводить дамбы в сёлах Приамурья - gtrkamur.ru

В связи с гидрологической обстановкой, которая сложилась в области за последние несколько лет, появилась необходимость в строительстве гидрозащитных сооружений. Так, дамбы должны обезопасить жителей благовещенских сел Владимировка, Усть-Ивановка и Гродеково.

За работу возьмется уже известная подрядная организация, которая построила международный мост через Амур, а сейчас трудится над возведением перехода через Зею.

В ходе недавнего прямого эфира губернатор Василий Орлов напомнил, что средства на строительство дамб уже выделило федеральное правительство, а с подрядчиком заключен контракт, обязывающий проведение самих работ, а также разработку проекта. Компания получила по упрощенному порядку доступ к необходимым карьерам для добычи инертных материалов, все они располагаются вблизи будущих объектов, чтобы дорожная инфраструктура сильно не пострадала от большегрузов.

Пока что возведение сооружений задерживается — паводок меняет береговую линию, из-за чего необходима корректировка ПСД. Так как все дамбы должны быть построены с учетом возможных наводнений в будущем.

Кроме того, в этом году планируется завершить процедуру установления границ зон затопления. На эти цели областная казна за три года потратила около 400 миллионов рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"