Благовещенец осуждён за кражу денег у знакомого вахтовика

Благовещенец осуждён за кражу денег у знакомого вахтовика - gtrkamur.ru

100 тысяч штрафа, 350 часов обязательных работ, а также лишение водительских прав почти на три года – такой «пакет» наказаний получил житель Благовещенска. Суд признал его виновным в краже денег у товарища.

Преступление произошло в октябре прошлого года. Осуждённый – кстати, он был судим уже до этого случая – пришёл в гости к знакомому. Зная, что тот вернулся с вахты, злоумышленник решил поживиться деньгами. Когда все напились и уснули, гость порылся в хозяйских карманах и забрал 270 тысяч рублей. Утром вахтовик хватился пропажи. Тогда гость отдал ему 95 тысяч рублей и сказал, что не знает, где остальная сумма.

Во время допроса он объяснил, что просто хотел занять 100 тысяч, но получил отказ. Поэтому решился на кражу. Мужчина раскаялся и вернул товарищу всю украденную сумму и извинился перед ним.

Эти обстоятельства суд признал смягчающими наказание. Кроме того, подсудимый воспитывает двоих детей.

Благовещенский городской суд вынес приговор. Наказанием стали крупный штраф, обязательные работы, плюс лишение водительских прав по предыдущей судимости.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"