Международный мост в Благовещенске закончил работать в тестовом режиме

Международный мост в Благовещенске закончил работать в тестовом режиме - gtrkamur.ru

Автомобильный мостовой переход между Россией и Китаем в Благовещенске закончил работать в тестовом режиме и перешёл на платную систему. За два месяца пробной работы, границу пересекли более тысячи автомобилей, они перевезли 861 контейнер.

В Благовещенск из Хэйхэ привозили картон, спецтехнику, электрооборудование, двери, обувь, канцелярские товары, формы для выпечки, шины и автозапчасти. В Китай везли пиломатериалы, облепиховое масло, сухое молоко, косметику и другие товары, сообщает пресс-служба правительства области.

«Международный мост сейчас в среднем пересекает почти 40 грузовых автомобилей в день, с каждым днём загрузка перехода возрастает. Тестовый период отработали спокойно, без внештатных ситуаций – пересекло границу 1194 транспортных средства. В полную мощность мост заработает осенью, в межсезонье, – все службы на российской стороне к этому готовы», – рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.