Вода постепенно освобождает территорию зейской Ивановки

Вода постепенно освобождает территорию зейской Ивановки - gtrkamur.ru

На настоящий момент в селе водой захвачены 45 домов и 130 приусадебных участков, хотя еще накануне показатели составляли 77 и 155 соответственно. Спасатели эвакуировали 118 человек, при этом 19 — остались в сборном эвакуационном пункте.

По словам главы Зейского района Илоны Сысолятиной, все жители, отказавшиеся покидать малую родину, обеспечены водой и продуктами питания. Все необходимое им доставляют на ежедневной основе. Кроме того, здесь также остались и животные, которые тоже получают уход и пропитание.

С сельчанами в эвакуационном пункте встретился губернатор Василий Орлов. Он отметил, что в случае утраты имущества сельчанам будут полагаться 15 или 30 тысяч рублей. В добавок по 10 тысяч рублей выплатят семьям с детьми, сумма рассчитана на каждого ребенка. Также помочь областное правительство готово кормами для животных, топливом и дровам. Овощи раздадут тем, кто у кого утонули дом и участок. А когда стихия отступит власти направят специалистов для просушки домов, проверки работоспособности печей и их ремонту в случае необходимости. Ведомствам глава региона поручил собрать информацию по потребностям от жителей.

«Вода уходит: сейчас важно обратить внимание на обеспечение безопасности — оперативно провести дезинфекцию помещений и скважин, проверить и восстановить электричество. После окончательного схода воды приступим к аварийно-восстановительным работам», — сказал Василий Орлов.

Отметим, что сейчас в Приамурье подтоплены 45 домов, 149 приусадебных участков, 15 отрезков дорожной сети и восемь мостовых переходов. Силами РСЧС устраняются последствия разгула стихии. На проблемных территориях жителям помогают 246 спасателей, в их распоряжении 146 единиц техники.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"