Жители благовещенского микрорайона «Европейский» добиваются устранения свалки

Две незаконные свалки уберут в Благовещенске. Тревогу забили неравнодушные горожане, а после вмешательства общественников к решению вопроса подключились сотрудники прокуратуры и мэрии.

Одна куча мусора выросла в гаражном массиве у микрорайона Европейский. Местные жители рассказывают, что пытаются бороться со свалкой несколько лет своими силами, обращаются в различные инстанции, но нечистоплотные люди продолжают ее пополнять.

«Был неоднократно замечен такой факт, что привозят животных домашних сюда, которые уже разлагаются. Во-вторых, когда привозят сюда мусор, делаешь замечание людям. Никому это не нравится, вплоть до рукоприкладства, угроз. Поэтому проблема есть, хотелось бы её решить», — сказал житель микрорайона «Европейский» Владимир Романюк.

Как пояснила городская прокуратура, если выяснится, что это место — частная территория, очистить ее обяжут собственника. А если земля принадлежит муниципалитету, то ликвидируют незаконную свалку городские службы. Кроме того, в подобные рейды активно выходят общественные организации, которые осуществляют контроль до полного решения проблемы.

«Будет обращение в муниципалитет для того, чтобы по данному обращению была ликвидирована свалка, а также дан ответ, когда её ликвидировали, в какие сроки. Свалки органами местного самоуправления вывозятся, но, к сожалению, население почему-то по привычным своим местам привозит обратно мусор», — отметила общественник Ольга Токарева.

Чтобы этого здесь снова не произошло, будет прорабатываться вопрос об установке шлагбаума или иной преграды для нерадивых горожан, обсуждается и установка видеокамер. Добавим, что подобные рейды проходят не только в областном центре, но и в ряде других муниципалитетов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.