Паводковая ситуация на севере Приамурья стабилизируется

Паводковая ситуация на севере Приамурья стабилизируется - gtrkamur.ru

Все восстановительные работы на дамбе в поселке Магдагачи должны быть завершены до начала отопительного сезона, то есть в течение месяца. О необходимости сохранить гидросооружение, поврежденное большой водой, заявил накануне губернатор Василий Орлов. По его словам, проектировщики и подрядчики уже обсудили возможные варианты

В целом паводковая ситуация на севере области стабилизируется. Подтопленными остаются 45 домов (все — в Ивановке Зейского района), а также порядка 130 приусадебных участков, 17 отрезков автомобильных дорог и 8 мостов. На трассе Тыгда — Зея, где река Малая Грязнушка размыла единственный проезд, продолжает дежурить вертолет. В общей сложности он перевез примерно 800 человек. Авиамост будет действовать, пока дорогу в этом месте не восстановят.

В выходные гребень паводка ожидается в районе Благовещенска. Уровень Амура достигнет отметки неблагоприятного явления, Зеи — приблизится к опасному, прогнозируют гидрологи. В областной столице действует режим повышенной готовности.

Во Владимировке волонтеры и спасатели ремонтируют прошлогодние дамбы. Всем муниципалитетам поручено проверить свои гидротехнические сооружения, провести работу с населением.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"