На дорогах трех районов области ввели ограничения на движение большегрузов

На ухудшившееся состояние дорожной сети обратил внимание прокурор Амурской области Александр Бучман в ходе поездки по северным территориям региона. Районным отделам надзорного ведомства было поручено провести проверку работы местных властей по недопущению разрушения автодорог тяжеловесным и крупногабаритным транспортом.

По закону в период плохой природно-климатической обстановки, если состояние конструктивных элементов дороги и ее участков ухудшается, для безопасного движения по трассе может быть введено временное ограничение или прекращение движения транспортных средств.

В Зейском, Магдагачинском и Мазановском районах это правило было нарушено — муниципалитеты не запретили большегрузам передвигаться по дорогам местного значения. Главам районов внесли представления, виновных привлекли к ответственности, нарушения исправлены.

В итоге тяжеловесному транспорту массой более 12 тонн нельзя передвигаться в Зейском районе на участке трасс «ЗеяПК20 — Снежногорский» и «Береговой – Кировский — Золотая Гора», а также в Мазановском районе по дорогам в Новокиевском Увале. Грузовикам массой более 8 тонн запретили проезд в Магдагачах по улицам Советской, Новостройной, Мухина, переулку Луговой и объездной дороге. Дорожные знаки устанавливают.

Органы местного самоуправления приводят в порядок эти участки автодорог. За соблюдением ограничительных требований следят автоинстпекторы, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"