Дискуссии о БАМе и Транссибе состоятся в рамках ВЭФ-2022

Дискуссии о БАМе и Транссибе состоятся в рамках ВЭФ-2022 - gtrkamur.ru

«На пути к многополярному миру» — такова главная тема Восточного экономического форума, который пройдет в столице Приморья с 5 по 8 сентября.

В этом году программа форума охватывает более 30 тем — от глобальных изменений в экономике и логистических цепочек до культуры и патриотизма будущих поколений, сообщили организаторы.

Так, участники форума обсудят место России в мире, перспективы импортозамещения, баланс мировых валют. Также состоятся дискуссии по вопросам будущего отдельных отраслей экономики страны, развития дальневосточных городов. Важные темы — авиационная доступность региона, роль БАМа и Транссиба в новой логистической системе.

«Как и ранее, в этом году мы будем обсуждать дополнительные меры, направленные на поддержку инвестпроектов и повышение качества жизни дальневосточников», – отметил зампред российского правительства Юрий Трутнев.

Амурская область на международном форуме представит проекты в сферах газохимии, туризма, «зеленой» энергетики, сельского хозяйства, логистики, строительства и реновации территорий.

На полях ВЭФ наш регион планирует подписать соглашение о создании площадки «Сухой порт Благовещенск», связывающей международный автомобильный мост через Амур с железнодорожной станцией в Березовке.

Помимо этого амурская делегация обсудит меры поддержки для социальных и инфраструктурных объектов государственно-частного партнерства и презентует мастер-планы развития Благовещенска, Тынды и Свободного. Обсудят и создание нового транспортного коридора «Джалинда-Мохэ».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.