В Возжаевке торжественно открыли ФОКОТ, а в Архаре — площадку ГТО

В Возжаевке торжественно открыли ФОКОТ, а в Архаре — площадку ГТО - gtrkamur.ru

Их построили по проекту «Спорт — норма жизни» и торжественно открыли сегодня, 12 августа.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Возжаевке начали строить прошлым летом на территории школы №2. На это было выделено 40 миллионов рублей. Там оборудовали спортивное поле с искусственным покрытием и трибунами, беговые дорожки, площадки для баскетбола и волейбола, установили тренажеры, смонтировали хоккейную площадку. В честь запуска объекта на его территории состоялся спортивный парад, где собрались спортсмены из 13 населенных пунктов Белогорского округа, и спартакиада пожилых людей, приуроченная к грядущему Дню физкультурника, сообщает окружная администрация.

Создавать площадку в Архаре начали июне. Специалисты подготовили основание, сделали прорезиненное покрытие и установили тренажеры. Теперь спортсмены могут заниматься на перекладинах, брусьях, скамьях, прыгать в длину, метать мячи в цель, заниматься с гирями. В местной ДЮСШ отмечают, что в Архаре становиться все больше участников движения ГТО, знаки отличия уже получили около 700 человек. Также специалисты надеются, что кроме школьников интерес к занятиям физкультурой проявят и взрослые архаринцы. В ближайшее время в Приамурье будут открыты аналогичные площадки в Тамбовке и Пригородном, сообщили в амурском Минспорта. Уточняется, что всего в Приамурье за три года в рамках проекта появились 15 малых площадок ГТО, 2 ФОКОТа, а спортшколы средства на закупку инвентаря и развитие некоторых видов спорта.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.