Гребень паводка в Приамурье проходит в Благовещенске и на участке Константиновка – Поярково

Гребень паводка в Приамурье проходит в Благовещенске и на участке Константиновка – Поярково - gtrkamur.ru

В Приамурье на сегодняшний день при прохождении паводка отметок «Неблагоприятное явление» не зарегистрировано. По данным амурского управления МЧС, паводковая обстановка в регионе развивается в соответствии с прогнозами специалистов.

Гребень паводка сейчас проходит на участке Константиновка – Поярково и в районе Благовещенска. На Амуре подтоплены поймы от Кумара до Константиновки и около Иннокентьевки, на Зее – участок Суражевка – Малая Сазанка. Пограничная река в районе областного центра за сутки прибавила семь сантиметров и будет расти в ближайшие двое суток, Зея – на 40 сантиметров.

Уровень воды в Правом Уркане возле Ивановки упал ниже неблагоприятного и опасного явления и будет уменьшаться дальше. Спад зарегистрирован и на Верхнем Амуре на участке Игнашино – Сергеевка.

При прохождении паводка по Зее в зону возможного подтопления попадают больше 20 приусадебных участков в Зазейском. Максимальные отметки на двух основных реках области ожидаются сегодня и завтра без достижения уровня «Опасное явление».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"