В ликвидации последствий паводка в регионе задействовано больше 400 специалистов

В ликвидации последствий паводка в регионе задействовано больше 400 специалистов - gtrkamur.ru

Свыше четырех сотен сотрудников чрезвычайного ведомства и других служб задействованы в ликвидации последствий паводка в пострадавших населенных пунктах. В распоряжении специалистов находится 155 единиц техники, из них 10 – плавсредства, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

В селах Благовещенского района готовятся к прохождению гребня паводка. Во Владимировке добровольцы и сотрудники других служб укрепляют дамбу. Берегоукреплением также занимаются в Усть-Ивановке, Заречном и Зазейском.

В Зейском районе за прошедшие сутки все дома освободились от воды. В Ивановку продолжаются поставки продуктов питания и предметов первой необходимости. Специалисты помогают местным расчищать от мусора дворы и откачивать воду с подвалов. Тындинцам продолжают оказывать адресную помощь и просушивать их дома.

В области остаются подтопленными шесть участков дорог в семи муниципалитетах. Полдюжины населенных пунктов остаются без транспортного сообщения. Лодочные переправы действуют на проблемных участках – в Ивановке, на дороге Черняево – Кузнецово и в Марково. По мере освобождения от воды дорожники приступают к реконструкции разрушенных автодорог. Развернуто четыре пункта временного размещения на случай ухудшения обстановки.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"