Поиск попутчика обошелся амурчанину в девять тысяч рублей

Поиск попутчика обошелся амурчанину в девять тысяч рублей - gtrkamur.ru

Найти того, с кем можно будет добраться на машине до соседнего города, оказалось для жителя Благовещенска не такой простой задачей, как ожидалось. Итогом стала «похудевшая» почти на девять тысяч рублей банковская карта.

Накануне в одно из отделений полиции областного центра обратилась местная жительница, сообщившая, что у нее обманом похитили деньги. Женщина рассказала, что она и ее несовершеннолетний сын собирались помочь главе семейства добраться до дома из Белогорска. Для этого подросток воспользовался приложением сервиса по поиску попутчиков. Там он нашел подходящее предложение и связался с водителем. После чего получил от него сообщение со ссылкой на оплату, пройдя по которой он ввел в пустые поля реквизиты банковской карты и полученный код. Позже обнаружилось, что средства за поезду снялись в четырехкратном размере — вместо 1 850 рублей списались 8 800. Молодой человек попытался разъяснить ситуацию у водителя, однако в ответ получил только очередное СМС с уже новой ссылкой. По факту мошенничества правоохранители возбудили уголовное дело.

Сотрудники УМВД России по Амурской области напоминают, что совершать покупки товаров и услуг в Интернете нужно очень аккуратно и пользоваться только проверенными сервисами. А непосредственно производить оплату необходимо на том же ресурсе, без перехода по ссылкам.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.