Амурским агропредприятиям, которые привлекают иностранцев к работам, грозят штрафы

Вопрос использования иностранной рабочей силы в сельскохозяйственных организациях обсудили на межведомственной комиссии. Он находится на особом контроле главы региона Василия Орлова и амурского правительства.

Представители надзорных органов и муниципалитетов на совещании затронули актуальные в настоящее время проблемы. В Минсельхозе региона напомнили, что в Приамурье действует запрет на привлечение граждан других государств к труду в сельскохозяйственной отрасли, а выявление нарушителей ведется постоянно.

Так, факты присутствия иностранных работников выявили на предприятиях Ромненского и Белогорского округов, в Свободненском и Серышевском районах, а также во время осмотра овощехранилища в Благовещенском районе. Контроль за этим направлением позволяет повысить продовольственную безопасность региона и создать условия для привлечения молодых кадров, говорится в сообщении амурского министерства. Отмечается, что было принято решение его усилить.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"