Футболисты «Благовещенска» одолели главного соперника в турнире ЮФЛ

Главный матч сезона! В областном центре состоялась встреча лидеров Дальневосточной Юношеской Футбольной лиги. «Благовещенск» на своем поле принимал основных преследователей — приморцев.

Очное противостояние команд из двух столиц — амурской и дальневосточной — интереснейший матч всего сезона. От того, кто окажется сильнее, зависит окончательное распределение призовых мест и медалей. Такие встречи называют игрой за 6 очков. Всё просто — победитель набирает 3 балла и лишает такой возможности оппонента.

В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами. И виктория владивостокских футболистов в предпоследнем туре со счетом 4:0 в итоге сбросила «Благовещенск» с первого места, а приморцы стали чемпионами. Поэтому амурчане были настроены максимально серьезно, создавая давление с первых секунд, а уже на 8-й минуте счет открыл Степан Глотов, оказавшийся самым расторопным в штрафной площадке гостей.

Благовещенцы давили и нагнетали весь первый тайм, но не хватало точных завершающих ударов. Лишь к исходу 39-й минуты удвоил преимущество хозяев всё тот же Глотов. Однако уйти на перерыв с комфортным счетом владивостокцы не позволили. Гол в раздевалку оформил Макар Наговицын.

В перерыве тренеры амурской команды явно подобрали правильные слова — во втором тайме хозяева поля почти не подпускали гостей к владениям своего голкипера Андрея Стрижакова, а в атаке просто куражились над соперником. Сначала Никита Куликовский замкнул навес с углового, а затем на авансцену вышла связка Савелий Попов — Степан Глотов. Один отдавал, другой забивал. В итоге приморцы, пропустившие за весь сезон всего 3 мяча, в этом матче начинали игру с центра поля целых 7 незапланированных раз, тогда как сами отличились всего дважды. 6 голов — так называемый гекса-трик — на счету лучшего бомбардира лиги Степана Глотова.

«Мы ребят настраивали соответственно. И хочу сказать, что они молодцы, выполнили всю установку. Только хочу поблагодарить и сказать большое спасибо за самоотдачу, — отметил начальник команды ФК «Благовещенск» Павел Курцаев. — Просто такой шедевр! Для зрителей, наверное, этот матч был действительно классный. Всех порадовали. Ну и сами порадовали своей победой себя. Для нас эта победа просто очень важная, мы сделали для себя комфортный отрыв».

Теперь преимущество Благовещенска над Владивостоком, идущим на второй позиции, составляет 11 очков. Нашим ребятам осталось провести 7 матчей, главным соперникам — 8. Вряд ли амурчане повторят ошибки прошлого сезона, но пока приморцы не лишились математических шансов, объявлять чемпиона рано. Сейчас в ЮФЛ-ДВ наступил трехнедельный перерыв. Следующую игру коллектив из амурской столицы проведет 4 сентября в Якутии.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.