Прокуратура выявила нарушения в частых отключениях света в Прогрессе

Проверку провели из-за жалоб жителей в СМИ и соцсетях. Оказалось, что электричество отсутствовало на срок больше положенного, а потребителей об этом не предупредили.

Электросетевая организация отключала дома из-за планового ремонта объектов, но не смогла выдержать норматив отключений электроэнергии: их суммарная продолжительность превысила допустимый уровень. Света в общей сложности не было более 100 часов с 1 июля по 5 августа, хотя по закону дома не могут быть обесточены более, чем на 72 часа в год и более 24 часов подряд.

Без электричества оставались 4,7 тысячи потребителей из 22 многоквартирных и 359 частных домов. Специального согласования на отключение на такой длительный срок у организации не было, также она не проинформировала поставщика электроэнергии о планируемых работах из-за чего жители также и не получили важные предупреждения.

Итогом стало административное дело в отношении исполняющего обязанности директора СП «ВЭС» филиала «АЭС» АО «ДРСК», также он получил представление, сообщает прокуратура Приамурья.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.