Еще 5 перекрестков в Благовещенске оснастят комплексами фотовидеофиксации

Еще 5 перекрестков в Благовещенске оснастят комплексами фотовидеофиксации - gtrkamur.ru

Почти полтысячи ДТП зарегистрировали на дорогах области за последние полгода, сообщили в Госавтоинспекции. Чаще всего водители нарушали скоростной режим, выезжали на встречную полосу, управляли машинами в нетрезвом виде. Тем временем в правительстве Приамурья обсудили возможности снижения аварийности на дорогах.

К ноябрю еще 5 перекрестков в амурской столице оснастят комплексами фотовидеофиксации. Речь о перекрестках Студенческая — Игнатьевское шоссе, Амурская — Лазо, Мухина — Октябрьская, Мухина — Зейская и Театральная — Октябрьская. Новые камеры также установят в районе панорамы, на дороге Благовещенск — Свободный и на участке трассы Белогорск — Новое — Ромны, рассказали в Минтрансе области.

Всего в Приамурье размещено 135 таких комплексов. Их работа помогает снижать риски ДТП. Например, в местах, где за водителями следит всевидящее око, в 10 раз реже фиксируется проезд на запрещающий сигнал светофора.

Кроме того, в регионе начали обустраивать остановки для школьных маршрутов и проводить там освещение. На это выделено свыше 150 миллионов рублей. В планах продолжить выявлять опасные участки дорог.

«Главам на своих территориях нужно провести работу по выявлению опасных участков дорог с высоким риском ДТП. Как правило, это дороги с высокой интенсивностью движения, низкой пропускной способностью, а также перекрестки, зоны остановок маршрутного транспорта. Нужно определить, где необходимо ограничить скоростной режим, запретить стоянки транспорта, и где есть возможность упорядочить движение», — поручил глава Приамурья Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"