Приамурье на третьем месте по уровню образовательной активности бизнеса в стране

Приамурье на третьем месте по уровню образовательной активности бизнеса в стране - gtrkamur.ru

Во Всероссийском рейтинге, который составили Минэкономразвития и ряд организаций, область по среднероссийскому показателю «бизнес-обученности» обошла Москву и Санкт-Петербург.

При оценке специалисты учитывали число занятых в малом и среднем предпринимательстве и участников образовательных программ, количество нового открытого бизнеса. Оказалось, что чаще всего обучение проходят люди до 45 лет, половина из них — молодежь до 25 лет, преимущественно женщины — на 4% больше мужчин. Новые знания приходят получать те, кто уже имеет свое дело, юрлица, самозанятые, студенты и школьники и также те, кто только собирается попробовать свои силы в бизнесе.

В регионе большую часть бесплатных обучающих мероприятий, в том числе выездных, проводит центр «Мой бизнес». Самые востребованные — программы для самозанятых, начинающих и соцпредпринимателей, молодежи. Часть проектов, таких как «Азбука предпринимателя», «Самозанятость», бизнес-лагерь и другие, стали ежегодными. Сейчас, например, начинающие бизнесмены учатся в рамках «Бизнес-ракеты» с тремя образовательными модулями, мастер-классами от экспертов и известных предпринимателей, сообщает Минэкономразвития Приамурья.

Губернатор региона отметил, что образовательная активность предпринимателей — действующих и будущих — играет важную роль в экономике, интерес к повышению грамотности в сфере бизнеса большой и его необходимо удовлетворять. В 2021 году в области работали 50 специальных программ, их освоили около 400 амурчан.

«Сейчас важно не только увеличивать число и географию участников, но и постоянно актуализировать образовательные программы по запросам бизнесменов с учетом меняющихся условий и тенденций. От этого зависит эффективность развития своего дела» — отметил Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.