Для первого трудоустройства дальневосточники выбирают строительную сферу

Для первого трудоустройства дальневосточники выбирают строительную сферу - gtrkamur.ru

Две трети жителей Дальнего Востока начинают трудовой путь с полноценной занятости. Об этом сообщает специализированный интернет-ресурс по поиску работы.

Примерно треть соискателей начинают карьеру с подработки. При этом чаще всего для первого трудоустройства респонденты выбирали строительную сферу (об этом заявляет пятая часть кандидатов). Десятая часть хотела бы трудиться в продажах, и примерно столько же — на административных должностях.

Каждый шестой участник опроса остался работать в той же сфере, где получил первый трудовой опыт. Почти половина из них объясняют это тем, что первая работа полностью соответствовала изначально полученной ими специальности. Еще треть отметили, что им понравилось то, чем они занимались в начале трудового пути. На 5% меньше респондентов выделили хорошие условия работы, каждый девятый — возможности для карьерного роста. Зарплатой на первом месте занятости были довольны почти 60% респондентов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.