Михаил Мишустин: Борьба с лесными пожарами – обязанность региональных властей

Михаил Мишустин: Борьба с лесными пожарами – обязанность региональных властей - gtrkamur.ru

Эффективность работы губернаторов будут оценивать по еще одному критерию – сокращение площадей лесных пожаров. Соответствующее постановление накануне подписал глава российского правительства Михаил Мишустин.

Правительство страны утвердило методику расчета целевого показателя ежегодного сокращения площадей природных возгораний. Этот критерий устанавливается для каждого региона в отдельности. Рассчитывают его исходя из формулы – средняя площадь пожаров за последние пять лет умноженная на ежегодно снижающийся специальный коэффициент. Для Амурской области и еще девяти регионов в текущем году он равен 0,75, а к 2026 году его значение снизится до 0,5. В планах, добиться снижения площади лесных пожаров на 50% относительно прошлого года.

«Борьба с лесными пожарами – прежде всего обязанность региональных властей. Президент неоднократно это подчёркивал. Федеральный центр предоставляет российским субъектам финансовые ресурсы и нужную технику. У вас есть всё, что требуется для эффективной организации такой работы», – заявил глава кабмина на совещании по вопросу предотвращения и ликвидации последствий ЧС.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Пожары"