До 2023 года в Приамурье на строительство соцобъектов потратят почти 10 млрд рублей

До 2023 года в Приамурье на строительство соцобъектов потратят почти 10 млрд рублей - gtrkamur.ru

Согласно плану социального развития центров экономического роста Амурской области, в регионе с 2018 по 2023 год обновят и построят 50 объектов. Общая сумма работ составит 9,6 миллиарда рублей, из них 8,9 миллиарда приходится на федеральную казну, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, в октябрьской Варваровке и Райчихинске этой осенью сдадут пришкольные стадионы. Работы выполнены на 60 и 85% соответственно. Возводят сооружения по программе Минвостокразвития.

С 2018 по 2021 год в области уже возвели и реконструировали 25 социально значимых объектов, включая женскую консультацию, ФОК, ДК железнодорожников, очистные сооружения, котельную и около 30 км инженерных сетей в Свободном.

Также автобусный парк Благовещенска увеличился на 11 современных автомобилей. Всего в этом году в целях модернизации социнфраструктуры и системы общественного транспорта в дальневосточных городах в рамках «единой субсидии» профильного министерства будет выделено более 275 миллионов рублей.

«Сейчас в Амурской области в рамках «единой субсидии» реализуются восемь мероприятий с общим объемом финансирования — 971 миллион рублей. В текущем году, в том числе, планируем завершить ремонт двух пришкольных стадионов, благоустроить не менее 96 дворов в рамках проекта «1000 дворов» в девяти муниципальных образованиях, расселить из аварийного жилья 106 семей, а также начать строительство ЗАГСа в городе Свободном», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"