В Приамурье стартует ежегодный конкурс «Поступки и люди»

Для тех, кому не все равно. О подвигах и просто добрых делах просят рассказать амурчан в рамках четвертого по счету конкурса «Поступки и люди». Прием заявок начнется 22 августа. Организатором выступает Общественная палата Амурской области, региональное правительство и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области».

По словам председателя Общественной палаты Виктора Марценко, задачами мероприятия являются позиционирование достойных людей и их поступков, формирование личностных ценностей на примерах, мотивирование амурчан развивать регион и развиваться вместе с ним.

Всего в конкурсе представлено шесть номинаций: «Во имя жизни», «Гражданская позиция», «Забота о людях», «Семейные ценности», «Верность профессии». Кроме того, в этом году учредили особую номинацию «Своих не бросаем», в которой могут принять участие люди, оказавшие значимую помощь во время специальной военной операции.

Начнется событие с приема заявок, после конкурсантов ждет народное голосование на сайте газеты «Амурская правда», итогом станет торжественная церемония награждения победителей.

Организаторы отмечают, что соответствовать абсолютно по всем параметрам не обязательно. Необходимо только, чтобы поступок был действительно значимым.

«Конкурс – это хорошая возможность рассказать о добрых поступках своих знакомых, коллег, односельчан. Считаю, что о хороших людях и их делах нужно говорить как можно больше. В прошлом году благодаря конкурсу жители области больше узнали о ежедневном подвиге амурских врачей, которые в разгар пандемии спасали больных ковидом. С интересом читали истории о волонтерах и многодетных матерях. В этом году мы ввели новую номинацию — «Своих не бросаем», которая позволит рассказать о людях и организациях, помогающих жителям Донбасса», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"