Шестеро амурчан устроили конопляные плантации на своих огородах

Шестеро амурчан устроили конопляные плантации на своих огородах - gtrkamur.ru

В Амурской области возбудили три уголовных и одно административное дело за культивирование наркосодержащих растений. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, все преступления выявили во время операции «Мак-2022» с 16 по 24 июля.

На огороде 48-летнего жителя села Овсянки Зейского района нашли 336 кустов конопли. Мужчина заботливо ухаживал за растениями и регулярно пропалывал от сорняков. Также заросли марихуаны нашли у двух жительниц Зеи 1977 и 1987 годов рождения. Одна вырастила 390 кустов, вторая – на 100 меньше. Всех трое стали фигурантами уголовных дел.

А вот жителю Благовещенска удалось отделаться легче. За восемь кустов каннабиса 60-летнему мужчине грозит только административное наказание.

Кроме того, 21 июля оперативники изъяли 43 куста конопли с огорода 36-летнего жителя села Нижние Бузули. 23 июля изъяли 128 кустов конопли в Свободном: мужчина 1972 года рождения выращивал их на приусадебном участке. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по этим фактам.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"