Юные футболисты из Поярково побывают в гостях у клуба «Зенит»

На встречу к кумирам! Юные амурские футболисты отправятся в гости к петербургскому клубу «Зенит». Такую возможность получили победители первого регионального турнира среди любительских команд на призы губернатора области Василия Орлова. Событие организовала Детская футбольная лига «Амурец», большую помощь которой оказывает группа компаний «Петропавловск».

В последний месяц лета футбольной атмосферой буквально пропитан каждый уголок Приамурья. За право выхода в финальный этап первого областного турнира на призы губернатора боролись более 700 детей. В итоге в Благовещенск приехали около 140 — это 13 лучших коллективов.

«Победитель этого турнира поедет в Санкт-Петербург. У нас очень хорошие отношения с клубом «Зенит». У вас будет очень насыщенная программа. Вы обязательно сходите на футбол. Вы обязательно там встретитесь с тренерами, с профессиональными игроками, посмотрите Санкт-Петербург. Надеюсь, что будет очень много хороших впечатлений. Я хочу также поблагодарить компанию «Петропавловск», которая спонсирует этот турнир. Это наш надежный партнер, который систематически выделяет деньги на развитие детского футбола. Уважаемые друзья, я вам желаю успехов!» — сказал руководитель Приамурья.

В областном празднике футбола участвовали не только парни, но и девушки. Мария Беспалая из Февральска играет уже 5 лет. Признается, болеет за московский «Спартак», но шанс пообщаться с главными соперниками своих любимцев упускать не хочет.

«Зенит» — тоже, на самом деле, хорошая команда! Я переживала, когда мы сюда ехали, но сейчас прямо уверена в себе, и вообще всё хорошо. И я благодарна тем людям, которые организовали эту лигу», — сказала Мария.

Главная цель подобных событий, считает руководитель Детской футбольной лиги «Амурец» Анатолий Кулик, — привлечь как можно больше детей в самую популярную игру с мячом и к спорту в целом.

«Мы хотели бы, чтобы как можно больше команд именно вот такого уровня, дворового, участвовало. Ну а лучшие будут привлекаться в те футбольные школы, которые у нас есть в Амурской области. Лига за счет группы компаний «Петропавловск» организовывает и различные мероприятия: обучение тренеров, мастер-классы, подарки», — рассказал Анатолий Кулик.

После группового этапа определился квартет сильнейших: команды Белогорска, Серышевского района, Поярково и благовещенский коллектив «Цунами», наполовину состоящий из девочек. В итоге главный приз завоевали поярковцы.

«Мне хотелось поиграть побольше, победить и поехать в Санкт-Петербург. Первый день тяжело, но сегодня всем полегче. Все начали играть хорошо. Мы все очень рады, все сумки теперь будем собирать», — поделился игрок команды Поярково Илья Потапенко.

Теперь ребят ждет незабываемое путешествие в Санкт-Петербург, знакомство со звездами российской Премьер-лиги и самый настоящий большой футбол. Команда Поярково вживую посмотрит матч РПЛ «Зенит — Оренбург».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Спорт"