В летних оздоровительных лагерях области отдохнули около 18 тысяч детей

В летних оздоровительных лагерях области отдохнули около 18 тысяч детей - gtrkamur.ru

Оздоровительная кампания в Приамурье идет без срывов. Об этом поговорили на очередном заседании оздоровительной комиссии под руководством главы амурского Минобра Светланы Яковлевой.

В прошлом месяце в регионе организовали отдых и оздоровление в 289 учреждениях. Всего в детских лагерях отдохнули 17,7 тысяч школьников. Помимо этого, ребят сводили в различные турпоходы, экскурсии и подготовили для них профильные смены.

Сейчас больше четырех тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отдыхают в лагерях «Мелиоратор», «Прометей», «Огонек» и «Белые горы». Отдельное внимание на совещании уделили летней занятости детей и молодежи в учреждениях культуры.

«На сегодняшнее число можно отметить, что оздоровительная кампания в Амурской области идет без срывов, деятельность ни одной организации отдыха и оздоровления детей не была прекращена или приостановлена. Но расслабляться еще рано. Август – это время существенных перепадов температуры, подъема уровня воды в реках. Нужно быть предельно внимательными, ведь нам амурские родители доверили самое дорогое – своих детей», – сказала Светлана Яковлева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дети"