В Приамурье сохраняется повышенная водность на главных реках

В Приамурье сохраняется повышенная водность на главных реках - gtrkamur.ru

По данным специалистов амурского гидрометцентра, на сегодняшний день уровни воды выше нормы в Верхнем Амуре и Зее на 0,5-2,2 метра, в Среднем Амуре – на 2,6-3,2 метров, а также в нижнем течении Селемджи – почти до полуметра.

Гребень паводка по пограничной реке проходит Иннокентьевку. Выше по течению отмечается спад уровней воды на 12-52 сантиметров в сутки, на Зее — до 58 сантиметров, на Селемдже вода отступила на 9-25 сантиметров. Все еще подтоплены поймы в устьевой части Зеи и на Амуре. Это в районе сел Гродеково, Константиновка и Иннокентьевка. В ближайшие двое суток отток воды в пограничной реке ожидается около Джалинды и Иннокентьевки, в Зее – в районе устья, где село Мазаново, а Селемджа уменьшится возле Норска.

Напомним, сегодня и завтра на территории области объявлено штормовое предупреждение. Сильные ливни и дожди накроют районы области. Сегодня во власти циклона окажется северная часть региона. Осадки могут спровоцировать интенсивный подъем уровней воды в малых реках.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"