Губернатор поручил отремонтировать печи в пострадавших от паводка территориях

Губернатор поручил отремонтировать печи в пострадавших от паводка территориях - gtrkamur.ru

В Амурской области полным ходом идет подготовка к предстоящему отопительному сезону.

На сегодняшний день в регионе отремонтировано 259 котлов и заменено 60. Коммунальщики проложили порядка 21 километра тепловых сетей, больше 12 водопроводных и около двух километров канализационных. Котельные региона готовы к встрече с холодами на 70,9 процента, тепловые сети на 72,6 процента, водопроводные – на 72,9%, готовность жилфонда составляет 73,4%.

На ремонт электросетей почти 200 миллионов рублей. До наступления зимы работы завершат на 887 трансформаторных подстанциях. На эти цели выделено свыше 180 миллионов рублей. Работы продвигаются согласно графику.

Из региональной казны на подготовку к отопительному периоду 2022-2023 выделено около 1,2 миллиарда рублей. В муниципалитетах начали заготавливать топливо. Из красноярского края уже завезли 280 тонн угля, с амурских разрезов – почти три тысячи тонны. Горючим обеспечены Тамбовский, Константиновский районы и Ивановский округ.

В ходе совещания губернатор региона поручил обратить особое внимание на пострадавшие в этом году от паводка территории.

«Поскольку все они северные, и холода там наступают раньше, времени на эту работу не так много. В Магдагачах до начала отопительного сезона необходимо привести в порядок дамбу и обеспечить штатное водоснабжение поселка, в остальных населенных пунктах — закончить обследование и ремонт печей», — подчеркнул глава региона Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.