Автохама, устроившего гонки в Благовещенске, арестовали на трое суток

Автохама, устроившего гонки в Благовещенске, арестовали на трое суток - gtrkamur.ru

Нарушителя общественного порядка привлекут к ответственности по целому ряду статей.

За мелкое хулиганство мужчина проведет за решеткой трое суток. Кроме того, он ответит за управление транспортным средством без госзнаков и движение по тротуару. Если экспертиза подтвердит наличие наркотиков в крови, амурчанин понесет наказание за вождение в состоянии опьянения. В ходе допроса нарушитель признался, что очень сожалеет о содеянном.

Кроме того, сотрудники полиции установили, что помимо автовладельца в машине находился еще один человек – 20-летний житель Ивановского округа. Его подвергнут административному аресту на десять суток. Он же оплатит перемещение и хранение на специализированной стоянке задержанного транспортного средства.

Напомним, вечером 15 августа полицейские обнаружили иномарку без государственных регистрационных номеров на тротуаре набережной Благовещенска. Водителя с признаками наркотического опьянения задержали на нижнем ярусе. Им оказался житель Белогорского округа 1990 года рождения. Мужчина вел себя неадекватно и выражался грубой нецензурной бранью. Его вместе с приятелем арестовали и доставили в отдел полиции.

Отметим, что с начала года правоохранители наложили на водителей, управляющих автотранспортом без номеров, порядка трех сотен штрафов на сумму около полутора миллионов рублей. А в состоянии опьянения было задержано свыше трех тысяч человек, больше тысячи из них лишись права на вождение. Остальные материалы находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"