Больше 60 врачей и учителей в Приамурье получили новую «Дальневосточную ипотеку»

Больше 60 врачей и учителей в Приамурье получили новую «Дальневосточную ипотеку» - gtrkamur.ru

Обновленные условия программы начали действовать с июля 2022 года. Ипотека стала доступна медикам и педагогам со стажем от пяти лет в дальневосточных государственных муниципальных организациях без ограничений по возрасту и семейному положению.

За месяц льготным предложением в Приамурье воспользовались более 60 человек. В региональном Минэкономразвития отмечают, что к программе подключается все больше банков, и прогнозируют рост спроса на дальневосточную ипотеку среди учителей и врачей.

По информации Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, всего в дальневосточных регионах жилищные условия уже улучшили 203 педагога и 173 медработника: им выдали 1,8 миллиарда рублей. Ранее в прошлом году условия по этой ипотеке также менялись: жилищный заем под 2% и ниже распространили на моногорода ДФО — такой статус в Приамурье имеют Свободный, Тында, Райчихинск и Прогресс.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дальний Восток"